Sosialisasi dan Penyelarasan Program KKNT UNSIL 2017 Dengan Pemerintah Desa Banyuresmi

Dalam mengembangkan Desa bisa dimulai dari mana saja, baik dari Desa itu sendiri maupun dari luar desa, termasuk salah satunya dari anak-anak yang mengabdikan diri di Desa Banyuresmi dari Universitas Siliwangi atau yang lebih dikenal dengan UNSIL.

Dengan program yang dibawa oleh KKN Unsil yang mengedepankan Aspek Pendidikan dan Kesehatan, program tersebut yang sudah diselaraskan dengan Pemerintah Desa diharapkan bisa lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan sumber daya manusia, sehingga masyarakat di Desa Banyuresmi bisa lebih sejahtera.

Menurut Ketua KKN Unsil ” Bahwa di Desa Banyuresmi, dari Aspek Kesehatan dan Pendidikan dianggap masih kurang, contohnya seperti masyarakat yang masih membuang sampah sembarangan “.