Pelatihan Aplikasi Sideka Versi 2.0.6 Bersama Panca Mandala di Desa Papayan Kecamatan Jatiwaras Kabupaten Tasikmalaya

Sideka merupakan Aplikasi yang disediakan oleh Kominfo melalui BP2DK untuk menunjang kegiatan Pemerintahan Desa dalam kegiatan Pemerintahan baik dari segi surat menyurat maupun keuangan. Untuk lebih menunjang hal tersebut maka Sideka terus mengalami perkembangan untuk bisa lebih sesuai dengan kebutuhan desa.

Untuk hal itu, para penggagas Sideka di Kabupaten Tasikmalaya mengadakan perkumpulan untuk membahas Sideka Versi 2.0.6  yang bertempat di Desa Papayan Kecamatan Jati Waras Kabupaten Tasikmalaya pada Hari Rabu, 30 Agustus 2017.

Sideka versi 2.0.6 ini mempunyai keunggulan yakni Bisa mengsinkronkan dengan Aplikasi Siskeudes,  Tujuan dari kegiatan ini selain dari pada sharing mengenai Sideka Versi 2.0.6 juga mempererat tali silaturahmi diantara perangkat Desa Kabupaten Tasikmalaya khususnya Desa yang berada diwilayah Jati Waras yang menjadi salah satu dari 222 Desa prioritas Kominfo.