PELATIHAN MENJAHIT

Banyuresmi, keterampilan dan keahlian khusus menjadi modal utama untuk bersaing baik di dunia bisnis maupun dunia kerja. Menanggapi akan hal ini, Desa Banyuresmi membuat program dan mengadakan kerja sama dengan Balai Latikan Kerja ( BLK ) daerah cibodas Tasikmalaya dan mengajak muda mudi untuk mengikuti pelatihan jahit selama sebulan, yang di ikuti oleh 2 orang dari setiap kampungnya.

Para peserta pelatihan sangat antusias mengikuti kegiatan ini , dan rasa kebersamaan antar teman dengan teman yang lainnya sangat baik.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menambah keterampilan baru bagi pemuda pemudi dari desa-desa di sekitar wilayah Desa Banyuresmi.

Semoga dengan adanya pelatihan ini para peserta mampu memanfaatkan peluang seperti membuka usaha atau bergabung bersama perusahaan-perusahaan baik itu diwilayah sekitarnya ataupun diluar wilayah Desa Banyuresmi .