GERAK JALAN SEHAT BERSAMA KARANG TARUNA ” RESTU ” dan PKK DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-73

Banyuresmi, Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-73, Desa Banyuresmi bersama Karang Taruna ” Restu ” dan PKK mengadakan Kegiatan Lomba-Lomba dan Gerak Jalan Sehat.

Karang taruna mengadakan Lomba-Lomba dimana peserta nya adalah masyarakat Desa Banyuresmi, diantaranya :

1. Lomba Fashion Show Anak
  2. Lomba Menyanyi Untuk Dewasa
  3. Lomba Menari Untuk Anak
  4. Lomba Senam Ibu-Ibu
  5. Lomba Memasak Berbahan Dasar Pisang, dan
  6. Gerak Jalan Sehat

Lomba dilaksanakan pada Hari Sabtu 25 Agustus 2018 yang dibuka langsung oleh Ketua Karang Taruna ( Rina ). Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna Banyuresmi yang terletak di Kampung Sukasenang RT. 003 RW. 003 .

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan lomba pertama yaitu fashion show anak , dan acara dilanjutkan malam hari dari pukul 19.30 WIB s/d selesai.

Acara dimulai kembali Hari minggu 26 Agustus 2018 dengan Lomba senam Ibu-ibu antar kampung dan dilanjutkan dengan gerak jalan sehat.

Jalur yang dilalui kegiatan Gerak Jalan Sehat tersebut yaitu : Mengelilingi Desa Banyuresmi ( diantaranya dimulai dari Kp. Sukasenang – Kp. Banuherang – Kp. Bunter )

Lomba Anak-Anak

Fhoto-Fhoto Kegiatan Gerak Jalan Santai

( Senam sebelum pemberangkatan )