Pelaksanaan Penimbangan Posyandu Rengganis

Banyuresmi, Senin 14 Januari 2019 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Sukasenang RT. 003/003 tepatnya di Posyandu Rengganis telah dilaksanakan Program Pelaksanaan Penimbangan Balita dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia ) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening ) di bantu oleh kader-kader posyandu.

Target pelaksanaan penimbangan Bulan ini yaitu 43 Balita sedangkan yang mengikuti penimbangan hanya 36 Balita  dan 20 Lansia dan yang melaksanakan pemeriksaan hanya 15 orang. Untuk pemeriksaan kesehatan, meliputi : penimbangan balita, Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat Badan dan Tinggi Badan ), Pemeriksaan Kesehatan Lansia dan Konsultasi masalah kesehatan.

Selain itu dilaksanakan juga Penyuluhan sosialisasi 7 langkah cuci tangan oleh Bidan Desa Banyuresmi ( Yuli Erlia R ).

Kegiatan yang dilaksanakan tiap bulan ini berjalan dengan baik , meskipun ada beberapa yang tidak mengikuti penimbangan ini.

Fhoto Pelaksanaan Kegiatan