
BANYURESMI, Kamis 21 Februari 2019 bertempat di Kp. Banuherang RT. 002/001 pukul. 09.00 tepatnya di Posyandu Anggraeni telah dilaksanakan Program Pelaksanaan Penimbangan oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia ) ) di bantu oleh kader-kader posyandu.
Untuk kegiatan penimbangan bulan ini, target penimbangan balita adalah 38, akan tetapi yang hadir untuk melaksanakan penimbangan hanya 31 balita .
Untuk pemeriksaan yaitu : Penimbangan balita dan Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat badan dan Tinggi anak ). Selain itu , dilaksanakan juga pemberian Vit. A .
Kegiatan yang dilaksanakan tiap bulan ini berjalan dengan baik dan antusias para ibu balita dan lansia sangat baik, meskipun ada beberapa anak yang tidak mengikuti penimbangan .
Semoga dengan program ini diharapkan dapat meningkatkan Kualitas hidup, dan kesehatan yang lebih baik sehingga dapat meningkatkan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) yang lebih meningkat.
Fhoto Kegiatan
Tinggalkan Balasan