PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU RENGGANIS

Banyuresmi, Kamis 11 April 2019 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Sukasenang RT. 003/003 tepatnya di Posyandu Rengganis telah dilaksanakan Program Pelaksanaan Penimbangan Balita dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia ) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening ) di bantu oleh kader-kader posyandu.

Target pelaksanaan penimbangan Bulan ini yaitu 42 Balita sedangkan yang mengikuti penimbangan 38 Balita,  dan 19 Lansia yang melaksanakan pemeriksaan. Untuk pemeriksaan kesehatan, meliputi : penimbangan balita, Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat Badan dan Tinggi Badan ), Pengisian Buku KIA, Pemeriksaan Kesehatan Lansia dan Konsultasi masalah kesehatan.

Kegiatan yang dilaksanakan tiap bulan ini berjalan dengan baik , meskipun masih ada beberapa anak yang tidak mengikuti penimbangan ini.