PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU RENGGANIS DAN PEMBERIAN OBAT CACING

Banyuresmi, Sabtu 11 Mei 2019 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Sukasenang RT. 003/003 tepatnya di Posyandu Rengganis telah dilaksanakan Program Pelaksanaan Penimbangan, Pemberian Obat Cacing dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia ) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening ) di bantu oleh kader-kader posyandu.

Target pelaksanaan penimbangan Bulan ini yaitu 43 Balita sedangkan yang mengikuti penimbangan 41 Balita,  dan 16 Orang Lansia yang melaksanakan pemeriksaan. Untuk pemeriksaan kesehatan, meliputi : Penimbangan balita, Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat Badan dan Tinggi Badan ), Pengisian Buku KIA, Pemeriksaan Kesehatan Lansia dan Konsultasi masalah kesehatan. Selain itu juga dilaksanakan Pemberian Obat Cacing .

Kegiatan yang dilaksanakan tiap bulan ini berjalan dengan baik , meskipun masih ada beberapa anak yang tidak mengikuti penimbangan ini.

Pemeriksaan Kesehatan Lansia