PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU NUSA INDAH

Banyuresmi, Kamis 12 Desember 2019 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Cikarag RT. 001/004 tepatnya di Posyandu Nusa Indah telah dilaksanakan Program Penimbangan oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia ) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening di bantu oleh kader-kader posyandu.

Kegiatan penimbangan ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali yaitu di Minggu ke-dua setiap bulannya. Target pelaksanaan kegiatan penimbangan Bulan ini yaitu 28 Balita . Selain dilaksanakan penimbangan, diposyandu Nusa Indah juga dilaksanakan Pemeriksaan Kesehatan Lansia, Pemberian Obat Cacing dan Pemeriksaan Garam Beryodium.

Untuk pemeriksaan kesehatan, meliputi : penimbangan balita, Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat Badan dan Tinggi Badan ) serta konsultasi masalah kesehatan Lansia dengan petugas dari UPT Puskesmas Sukahening.