OLAH RAGA ” SENAM AEROBIK ” DESA BANYURESMI

Senam adalah salah satu olahraga yang mengandalkan aktifitas gerak baik sebagai olahraga maupun sebagai cabang olahraga lainnya.  Olahraga Senam juga merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur salah satunya seperti Senam Aerobik.

Senam Aerobik adalah senam yang memiliki serangkaian gerak yang telah dipadukan dengan Irama Musik yang telah dipilih dengan durasi tertentu.

Senam biasanya dilakukan oleh kalangan muda ataupun ibu-ibu,  seperti Senam Aerobik yang biasa dilakukan di Desa Banyuresmi.  Senam yang biasa dilakukan di Desa Banyuresmi biasanya dihadiri oleh ibu-ibu dari dalam desa, akan tetapi biasanya dari luar desa pun ada yang mengikuti.

Senam Aerobik ini biasa nya dilakukan 2 kali dalam satu minggu yaitu Hari Jum’at yang dilakukan di GOR Desa Banyuresmi dan Sabtu dilakukan di Aula Desa Banyuresmi yaitu pukul 08.00 WIB. Untuk instruktur biasanya memanggil dari luar desa yaitu dari daerah Ciawi ( Teh Enok ) .

Manfaat dari olah raga senam ini sendiri yaitu untuk membuat tubuh lebih sehat juga bisa lebih meningkatkan silaturahmi antar ibu-ibu dan hubungan sosial pun bisa terjalin dengan baik, baik itu dari dalam desa maupun dari luar desa .

Kegiatan Senam Aerobik

( Sabtu, 01 Februari 2020 )