PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU CENDRAWASIH

Banyuresmi-Senin 10 Februari 2020 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Bunter RT. 001/005 tepatnya di Posyandu Cendrawasih telah dilaksanakan Program Penimbangan oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia )) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening di bantu oleh kader-kader posyandu.

Kegiatan penimbangan yang dilakukan setiap bulan ini meliputi Pemeriksaan Kesehatan Balita seperti Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( Berat Badan dan Tinggi Badan ), pengisian Buku KIA yaitu untuk meninjau seberapa pesat pertumbuhan anak disetiap bulannya dan untuk bulan ini dilakukan juga pemberian VIT. A . Selain pemeriksaan Balita di laksanakan juga Pemeriksaan Kesehatan Lansia Seperti Tensi darah dan Konsultasi masalah kesehatan.

Untuk target penimbangan balita bulan ini yaitu 45 balita dan 12 orang Lansia.