PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU RENGGANIS

Banyuresmi, Rabu 12 Maret 2020 Pukul 09.00 WIB bertempat di Kp. Sukasenang RT. 003/003 tepatnya di Posyandu Rengganis telah dilaksanakan Program Penimbangan oleh dinas terkait ( Bidan desa Banyuresmi ( Yuli Erlia )) dan petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kecamatan Sukahening di bantu oleh kader-kader posyandu.

Target pelaksanaan penimbangan Bulan ini yaitu 43 Balita dan Pemeriksaan Lansia sebanyak 12 Orang.

Untuk pemeriksaan kesehatan, meliputi : Penimbangan balita, Pemeriksaan Tumbuh kembang anak ( seperti Berat Badan dan Tinggi Badan ), Pengisian Buku KIA yaitu untuk mengetahui seberapa pesat perkembangan anak disetiap bulannya, pemeriksaan kesehatan lansia dan Konsultasi masalah kesehatan.

Kegiatan yang dilaksanakan tiap bulan ini berjalan dengan baik dan Semoga dengan program ini diharapkan dapat meningkatkan Kualitas hidup, dan kesehatan yang lebih baik sehingga dapat meningkatkan IPM (Indeks Pembangunan Manusia) yang lebih meningkat.